Detoxen

Vision.Salzburg hat sich auf die Suche nach kulinarischen Höhepunkten ohne »Mehrwert « für die Bikini-Figur gemacht. Und ist bei einigen Restaurants fündig geworden, die kreative Gerichte anbieten, die sowohl gesund als auch lecker sind. Ihr Körper wird es Ihnen danken.

 

Didilicous – ein Name ist Konzept
»DIE VIER KOCHPLATTEN STEHEN FÜR: INSPIRATION UND GUTE ZUTATEN, TISCHKULTUR UND GEMEINSAMEN GENUSS.« Didi Maier

Sich nach dem Essen wohlfühlen und Mahlzeiten als das sehen was sie sind: die Möglichkeit gemeinsam zu genießen, das ist für Didi Maier selbstverständlich. Es sind diese vielen Details, wie zB. die kleinen Anhänger mit positiven Sprüchen auf den Getränken, die dieses Lokal zu einem ganz besonderen machen. Die Eistees sorgen mit Namen wie Freude, Energie, Glück und Frische für den täglichen Schluck Gesundheit. Und die Feel Well Drinks, frisch gepresste Vitaminkicks, machen dich abwechselnd munter, leicht, jugendlich und ausgeglichen. »Eine gute Suppe ist Balsam für die Seele«, meint Didi Maier und da können wir ihm nur recht geben. Die Hot Pot Suppen zum Beispiel von Garnelen mit Pak Choi, Pho Nudeln, Mango Sprossen und Salicornia Kresse oder die Galanga Suppe mit Huhn, Waldpilzen und Thai Spinat haben es wirklich in sich und tun sowohl Körper als auch Geist gut. Die warmen Sommerstrahlen lassen auch die Lust auf Salate wieder steigen und die gibt es bei Didilicious in einer ganz eigenen Art. Tabouleh – Blattsalate mit vielen frischen Kräutern, Sprossen und unterschiedlichen Toppings wie gegrilltem Thunfisch, Lachs, Ente oder mit Quinoa lassen die Herzen der Salat-Fans höher schlagen. Unser Fazit: Ein  Restaurant, das man in der gestressten Welt eines Einkaufszentrums wirklich nicht vermutet und das entschleunigt.

          

 

 

Restaurant Pescheria Backi

Dieses Gefühl wenn man in Kroatien am Meer sitzt, der Kellner den vor ein paar Stunden gefangenen Fisch perfekt gegrillt auf einer Platte serviert und dazu viel Gemüse gereicht wird. Na, schwelgen Sie schon in Erinnerung? Das können Sie auch mitten in Salzburg haben, denn in der Pescheria Backi wird genau das zelebriert. Die Qual der Wahl haben Gourmets an der großen Fisch-Theke, dort sucht man sich die Köstlichkeiten aus die dann gegrillt oder gebraten mit den Wunschbeilagen serviert werden. Der Bikini-Figur tut das mehr als gut, denn basisches Gemüse mit proteinreichem Fisch ist ideal für einen schlanken Bauch. Tipp: Für wahres Urlaubsfeeling darf natürlich auch der perfekte Wein nicht fehlen, den kann man im Anschluss in der gegenüber liegenden Weintankstelle auch gleich mitnehmen.

 

 

Ammerhauser

Obwohl der Trend vegetarisch und vegan zu Essen in aller Munde ist, ist ein Restaurantbesuch oftmals enttäuschend. Küchenchef Gert Seebauer vom Hotel Restaurant Ammerhauser ist es jedoch ein persönliches Anliegen seine Gäste mit kreativen, köstlichen, gesunden und vor allem fleischlosen Gerichten zu begeistern und vom geringerem Fleischkonsum zu überzeugen. Und das spricht sich rum: Mittlerweile ist das  Restaurant Ammerhauser für seine vegetarisch/vegane Vielfalt schon weit bekannt. Kein Wunder, denn bei Gerichten wie Kichererbsen-Burger mit Avocado, Tomaten und Spargel, Quinoa-Birnensalat mit marinierten Auberginen oder Grünes Gemüsecurry mit Couscous bekommt man ja schon beim Lesen Hunger.

 

 

magazin: im Europark

Low Carb bei einem Italiener? Im Magazin im Europark ist das möglich, denn seit kurzem wurde die Karte, auf der sich bis jetzt schon herrliche Pizzen und Nudelgerichte befanden um kreative Salat- und Frühstücksbowls erweitert. Mit klingenden Namen wie »New York Club Salad« (Hühnerbrust, Ei und Caesar Dressing), »The Healty one« (geräucherter Tofu mit Sesam, Avocado und Radieschen) oder »The Business Bowl« mit Roastbeef, sorgen die großen Schüsseln für einen Energieschub ohne Mittagstief. Den frühen Hunger stillt man am besten mit »Beauty & Healthy«, »Brain&Power« oder »Some like it hot«-Bowls. Klingt gut? Ist es auch, vor allem die über Nacht eingeweichten Haferflocken mit Mandelmilch, Vanille, Apfel, Haselnüssen, Honig und Zimt werden ihrem Namen mehr als gerecht und sind wahre Turbobooster fürs Gehirn.

     Magazin Europark    Magazin Europark